<?php the_title();?>

CannoliAmo? Il vero gusto della Sicilia in un cannolo!

Abbiamo pensato al nome CannoliAmo, per unire due nomi che nel mondo sono famosi. Il CANNOLO e l’AMORE. Angela, che pensa sempre a nomi particolari, ha voluto in un prodotto Nebrolat congiungere il dolce più famoso del mondo in un solo Kit. Il CannoliAmo! Si pensa che il cannolo sarebbe stato inventato dalle abili mani […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Il gusto della Sicilia – I segreti della pasta della Norma

La pasta alla Norma, il primo piatto più celebre ed elogiato della Sicilia intera, è fatto di soli tre ingredienti: melanzane, ricotta salata e pomodoro. Per creare una Norma ben riuscita bisogna bilanciarli alla perfezione. La pasta alla Norma è la regina delle tavole siciliane, ma pochi conoscono i veri segreti per prepararla a regola d’arte. […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Il gusto della Sicilia – La Provola al Verdello di Sicilia

“Al contadino non far mai sapere quanto è buono il formaggio con le pere…” dicono. E se invece sapesse che c’è qualcosa di ancora più gustoso? La Provola dei Nebrodi al Verdello di Sicilia è un caciocavallo dal gusto inusuale, che delizia il palato di contadini… e non. È una ricetta della tradizione contadina dei […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

La storia del moro

La storia del moro presenta una grande verità:”Mai tradire una Siciliana!” Un’antica leggenda narra che intorno all’anno 1100, durante il periodo della dominazione dei Mori in Sicilia, nel quartiere Kalsa di Palermo, viveva una bellissima fanciulla. La ragazza era quasi sempre in casa, e trascorreva le sue giornate occupandosi delle piante del suo balcone. Un […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

La storia di Nebrolat – Angela e Mariano

Nebrolat è la storia di Angela, animo determinato e spirito imprenditoriale. Ed è la storia di Mariano, cresciuto in una famiglia di mastri casari. E soprattutto è la storia del loro incontro, di una scintilla creativa che li spinge a intraprendere un percorso singolare nel settore caseario. Partendo da zero, forti del sapere antico tramandato dalla […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Le Ricette di Angela – Cuore di pizza per la Mamma

Un cuore di pizza per dire “Grazie Mamma”: basta un’idea semplice e veloce da preparare, per rendere perfetto un giorno speciale. Ci sono tanti modi per dire “Grazie Mamma” e, soprattutto nel giorno della sua festa, ognuno di noi desidera fare qualcosa di speciale per rendere omaggio alla propria mamma. Spesso, le idee più semplici […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Le ricette di Angela – Le cassatelle di ricotta

Le cassatelle di ricotta sono una tradizione che ogni Pasqua si tramanda in tutte le case siciliane. Come si preparano? A Pasqua, il vero gusto della Sicilia è quello delle cassatelle di ricotta ragusane. In questi giorni le case siciliane profumano di ricotta e cannella, e ogni nonna prepara con cura la propria ricetta segreta. […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Lo sai chi è Colapesce?

La leggenda di Colapesce è la più conosciuta della zona dei Nebrodi per gli elementi culturali, storici ed ambientali. Secondo la tradizione nacque a Mirto, in contrada Arno, durante il regno dell’Imperatore Federico II di Svevia nel XIII secolo.Un giovane chiamato Cola, diminutivo di Nicola , figlio di una famiglia di pescatori, trascorreva le sue […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Lo sai chi sono i Pupi Siciliani?

Lo sai chi sono i Pupi siciliani? Nebrolat fra saperi e sapori Il nostro viaggio  fra sapori e saperi attraverso la tradizione siciliana comincia dai Pupi. NEBROLAT ha voluto plasmare la sua terra, la “Sicilia”, in un gustosissimo formaggio,tripudio di gusto, colore e amore per essa.Questo nostro formaggio vuole essere un ringraziamento alla Sicilia che ci dona […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Nebrolat al Bellavita Expo 2018

Il Bellavita expo 2018 quest’anno vede la sua edizione a Londra Nebrolat è fra i prodotti TOP selezionati da Bellavita 2018 Bellavita Expo Londra è la più grande fiera B2B che promuove il meglio dell’enogastronomia italiana alla presenza di migliaia di operatori del settore (importatori, distributori, buyers GDO, piccola-media distribuzione, ristoratori, chef, sommelier…) e fornisce […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Pistaricco – un formaggio ricco di pistacchio

Pistaricco, la fantasia della Nebrolat non finisce mai! E ancora Angela è la protagonista della storia del Pistaricco. Quando Mariano ha preparato la ricetta di questo formaggio, Angela lo ha guardato con occhio critico e curioso. E’ un formaggio di  pasta morbida e compatta, arricchito con gustosissimi pistacchi di “Bronte”, il famoso oro verde di Sicilia […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Sapori e Saperi tra miti e leggende

La Sicilia è una terra ricca di tradizioni, miti e leggende. La Sicilia con i suoi territori rurali, scrigni di cultura e di saperi, sono caratterizzati dalla vitalità di alcuni personaggi mitici  di cui difficilmente si riesce a dimenticarli. Al pari della bellezza ambientale, artistica e storica, i sapori di Sicilia divengono parte integrante dello […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Sua Eccellenza IL Pecoricco

l Pecoricco è un formaggio siciliano ovi-caprino siciliano con pasta morbida e compatta originario dei Monti Nebrodi. E’ un marchio Nebrolat Abbiamo intervistato Angela e ci ha raccontato come nasce questo nome curioso che la Nebrolat Ha registrato “A QUESTO PRODOTTO SONO SENTIMENTALMENTE ED EMOTIVAMENTE LEGATA IN QUANTO E’ NATO IN UN CONTESTO SPECIALE. ERO […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

TerraMia i piccoli al pistacchio premiato al Bellavita expo

A Bellavita Expo London 2018 è stato coronato il meglio del Made-in-Italy assegnando i riconoscimenti Bellavita Awards alla presenza di Sua Eccellenza l’Ambasciatore Italiano a Londra Raffeale Trombetta e del Direttore ICE Roberto Luongo. Con una giuria di oltre 250 giudici, formata da buyer, chef, sommelier ed esperti di settore, Bellavita Awards è stato  il […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Torta Ricottosa

La Torta ricottosa è un dolce con una base di pastafrolla e un goloso ripieno alla ricotta, semplice e fantasiosa farà gola proprio a tutti. E’croccante fuori e morbida all’interno,  con la sua crema saporita arricchita con amaretti e cioccolato fondente. La torta ricottosa è una vera bontà! Questa torta è  adatta ad essere consumata […]

Continua a leggere
<?php the_title();?>

Tutto food 2019

Una bellissima esperienza, condivisa con Azienda Agricola Mulinello. Molta eccitazione nei giorni precedenti… molti tempo dedicato ai preparativi per portare a Milano #tuttoilgustodellasicilia! Desideravamo condividere uno stand che potesse unire le nostre due aziende in un unico concetto tutto siciliano. La nostra agenzia di comunicazione progetta LA GIOSTRA DEL GUSTO! La giostra qui in Sicilia […]

Continua a leggere