Blog

Curiosità, ricette e appuntamenti: vi raccontiamo la nostra Sicilia e i nostri sapori.

Tutto Food 2019

Tutto Food 2019

Una bellissima esperienza, condivisa con Azienda Agricola Mulinello. Molta eccitazione nei giorni precedenti… molto tempo dedicato ai preparativi per portare a Milano #tuttoilgustodellasicilia! Desideravamo condividere uno stand che potesse unire le nostre due aziende in un unico concetto tutto siciliano. La nostra agenzia di comunicazione ha progettato LA GIOSTRA DEL GUSTO! La giostra qui in […]

#Tutto il Gusto della Sicilia

#Tutto il Gusto della Sicilia

Il respiro dell’Etna sui Nebrodi, l’incantevole mare del Golfo di Milazzo, i nostri formaggi… che parlano di Sicilia. Ecco il nostro video… Buona visione!

Calzoni siciliani con Tuma e Acciughe

Calzoni siciliani con Tuma e Acciughe

La ricetta ghiotta alla quale non si può certo dire di no. Se vi diciamo “siciliane fritte” cosa vi viene in mente? Tipiche della tavola calda dell’isola, le siciliane fritte chiamate anche calzoni fritti, sono dei pezzi di rosticceria soffici e gustosi. Curiosi di scoprire la ricetta di Angela? INGREDIENTI PER 6 PERSONE Per la […]

Stromboliano

Stromboliano

Chi ci legge e conosce da un po’ lo sa, Angela ama cucinare, sperimentare e anche trovare i nomi ai nostri prodotti! Stromboliano, il nostro secondo sale in crosta ricoperto di peperoncino, deve a lei il suo nome. Un nome, che voleva rimandare alla terra d’origine dei peperoncini utilizzati, quelli di Stromboli. Di colore bianco […]

Pennette con verza e primo sale con capperi

Pennette con verza e primo sale con capperi

Un primo che gioca sui contrasti di verdura e formaggio. Con il primo sale, si possono realizzare una molteplicità di piatti freddi. Ma non solo.Oltre alle ricchissime insalate di stagione, Nebrolat, consiglia di utilizzare il primo sale anche per la ricetta delle penne con verza: il primo piatto ideale da consumare caldo nei mesi freddi […]

Le Ricette di Angela – Bresaola con Provola al Limone Nebrolat

Le Ricette di Angela – Bresaola con Provola al Limone Nebrolat

Cosa succede quando la Provola al Limone di Nebrolat si insinua nei vostri piatti, lasciando una traccia evidente del suo passaggio? Ne scaturisce un’esplosione di gusti unici, che portano dentro tutto il calore e il colore della Sicilia. A questo proposito, Nebrolat vi suggerisce un’idea sfiziosa e semplice da preparare, che lascerà senza fiato i […]

Il primo formaggio? Probabilmente nato per caso…

Il primo formaggio? Probabilmente nato per caso…

Il formaggio?…nato per caso! Da sempre, crediamo che i formaggi siano piccole opere d’arte capaci di racchiudere elementi unici e irripetibili della terra nella quale vengono prodotti. E la Sicilia si sa, è una tra le isole più straordinarie, prosperose e singolari al mondo. La presenza di fattori non riproducibili altrove infatti, fanno dei formaggi […]

Il ratto di Proserpina

Il ratto di Proserpina

A Pergusa, vicino Enna, la leggenda narra di Proserpina, figlia di Cerere, che, mentre raccoglieva fiori nei pressi del Lago, fu rapita dal dio degli Inferi, Plutone, e fatta sua sposa. Cerere la cercò in lungo e largo per nove giorni; la dea della Fertilità trascurò così il suo dovere e le messi cominciarono a […]

La Trovatura

La Trovatura

Ambientata sul Monte Venere, a Castelmola, vicino Taormina, la leggenda narra di un barbaro assassinio di un innocente ad opera di una donna e di un uomo, che dalla lenta agonia dello sgozzato e dai gemiti del morente, dallo spavento e dal rimorso furono così sopraffatti da non consentire loro un solo momento di pace […]

Lo sapevi che? Cariddi

Lo sapevi che? Cariddi

Cariddi (in greco Χάρυβδις) nella mitologia greca è un mostro marino. In principio, Cariddi era una donna, figlia di Poseidone e Gea, dedita alle rapine e famosa per la sua voracità. Un giorno rubò ad Eracle i buoi di Gerione e ne mangiò alcuni. Allora Zeus la fulminò facendola cadere in mare, dove la mutò […]

Tutto Food 2019

Tutto Food 2019

Saremo presenti al Tutto Food 2019. Vi aspettiamo! Stand G48L47 Padiglione 10

Lo sai chi è Colapesce?

Lo sai chi è Colapesce?

La leggenda di Colapesce è la più conosciuta della zona dei Nebrodi per gli elementi culturali, storici ed ambientali. Secondo la tradizione nacque a Mirto, in contrada Arno, durante il regno dell’Imperatore Federico II di Svevia nel XIII secolo. Un giovane chiamato Cola, diminutivo di Nicola, figlio di una famiglia di pescatori, trascorreva le sue […]

La storia del Moro

La storia del Moro

La storia del moro presenta una grande verità: “Mai tradire una Siciliana!” Un’antica leggenda narra che intorno all’anno 1100, durante il periodo della dominazione dei Mori in Sicilia, nel quartiere Kalsa di Palermo, viveva una bellissima fanciulla. La ragazza era quasi sempre in casa, e trascorreva le sue giornate occupandosi delle piante del suo balcone. […]

Lo sai chi sono i Pupi Siciliani?

Lo sai chi sono i Pupi Siciliani?

Lo sai chi sono i Pupi siciliani? Nebrolat fra saperi e sapori Il nostro viaggio fra sapori e saperi attraverso la tradizione siciliana comincia dai Pupi. NEBROLAT ha voluto plasmare la sua terra, la “Sicilia”, in un gustosissimo formaggio, tripudio di gusto, colore e amore per essa. Questo nostro formaggio vuole essere un ringraziamento alla […]

Sapori e Saperi tra miti e leggende

Sapori e Saperi tra miti e leggende

La Sicilia è una terra ricca di tradizioni, miti e leggende. La Sicilia con i suoi territori rurali, scrigni di cultura e di saperi, è caratterizzata dalla vitalità di alcuni personaggi mitici che difficilmente si riesce a dimenticare. Al pari della bellezza ambientale, artistica e storica, i sapori di Sicilia divengono parte integrante dello stesso […]

Torta Ricottosa

Torta Ricottosa

La Torta ricottosa è un dolce con una base di pastafrolla e un goloso ripieno alla ricotta. Semplice e fantasiosa, farà gola proprio a tutti. È croccante fuori e morbida all’interno, con la sua crema saporita arricchita con amaretti e cioccolato fondente. La torta ricottosa è una vera bontà! Questa torta è adatta per tutti […]

Pistaricco – Un formaggio ricco di pistacchio

Pistaricco – Un formaggio ricco di pistacchio

Pistaricco, la fantasia della Nebrolat non finisce mai! E ancora Angela è la protagonista della storia del Pistaricco. Quando Mariano ha preparato la ricetta di questo formaggio, Angela lo ha guardato con occhio critico e curioso. È un formaggio di pasta morbida e compatta, arricchito con gustosissimi pistacchi di Sicilia, e ricoperto con granella di […]

TerraMia I Piccoli al pistacchio premiato al Bellavita Expo

TerraMia I Piccoli al pistacchio premiato al Bellavita Expo

A Bellavita Expo London 2018 è stato coronato il meglio del Made-in-Italy assegnando i riconoscimenti Bellavita Awards alla presenza di Sua Eccellenza l’Ambasciatore Italiano a Londra Raffeale Trombetta e del Direttore ICE Roberto Luongo. Con una giuria di oltre 250 giudici, formata da buyer, chef, sommelier ed esperti di settore, Bellavita Awards è stato  il […]

Sua Eccellenza Il Pecoricco

Sua Eccellenza Il Pecoricco

Il Pecoricco è un formaggio canestrato primo sale fresco e saporito  con pasta morbida e compatta. Nasce sui Monti Nebrodi. È un marchio registrato “Nebrolat”. Abbiamo intervistato Angela e ci ha raccontato come nasce questo nome curioso che la Nebrolat ha registrato: “A QUESTO PRODOTTO SONO SENTIMENTALMENTE ED EMOTIVAMENTE LEGATA IN QUANTO È NATO IN […]

CannoliAmo? Il vero gusto della Sicilia in un cannolo!

CannoliAmo? Il vero gusto della Sicilia in un cannolo!

Abbiamo pensato al nome CannoliAmo, per unire due nomi che nel mondo sono famosi. Il CANNOLO e l’AMORE. Angela, che pensa sempre a nomi particolari, ha voluto, in un prodotto Nebrolat, congiungere il dolce più famoso del mondo in un solo Kit. Il CannoliAmo! Si pensa che il cannolo sarebbe stato inventato dalle abili mani […]