Se vi diciamo “siciliane fritte” cosa vi viene in mente?
Tipiche della tavola calda dell’isola, le siciliane fritte chiamate anche calzoni fritti, sono dei pezzi di rosticceria soffici e gustosi. Curiosi di scoprire la ricetta di Angela?
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per friggere:
– olio di semi di arachidi.
PREPARAZIONE
Disponete su una spianatoia la farina e mettete al centro il lievito sciolto in due dita d’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Iniziate ad impastare, il sale, lo zucchero, lo strutto e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto sodo, omogeneo ed elastico.
A questo punto, lavorate energicamente l’impasto per 15 minuti. Non preoccupatevi se l’impasto inizialmente vi sembrerà appiccicoso. A poco a poco prenderà consistenza anche senza aggiungere farina.
Dividete la pasta in 6 panetti da 80-90g grammi, copriteli e lasciateli lievitare per circa un’ora.
Stendete i panetti sulla spianatoia infarinata formando sei dischi e, farcite ciascun disco con la tuma Nebrolat a cubetti, due filetti di acciuga, due olive nere infornate denocciolate e un po’ di cipollotto.
Poi chiudete i calzoni a mezzaluna, pressando bene i bordi.
Infine friggete pochi calzoni siciliani alla volta in abbondante olio caldo, mettendoli via via ad asciugare su carta assorbente da cucina e servite ben caldi.