<?php the_title();?>

l Pecoricco è un formaggio siciliano ovi-caprino siciliano con pasta morbida e compatta originario dei Monti Nebrodi. E’ un marchio Nebrolat

Abbiamo intervistato Angela e ci ha raccontato come nasce questo nome curioso che la Nebrolat Ha registrato

“A QUESTO PRODOTTO SONO SENTIMENTALMENTE ED EMOTIVAMENTE LEGATA IN QUANTO E’ NATO IN UN CONTESTO SPECIALE.

ERO A SALERNO CON LA MIA MIGLIORE AMICA CRISTINA CON LA QUALE ABBIAMO CONDIVISO UNA TRISTE PAGINA DELLA NOSTRA VITA. ENTRAMBE IN GIOVANE ETA’ IN UN LETTO DI OSPEDALE A LOTTARE COME LEONESSE, ABBIAMO VINTO NOI, SIAMO QUI PIU’ SANE E PIU’ FORTI DI PRIMA. ERAVAMO A SALERNO, CON I NOSTRI COMPAGNI A GUSTARE UN APERITIVO, SI PARLAVA DEL PIU’ E DEL MENO QUANDO AD UN CERTO PUNTO LA MIA AMICA MI DICE CHE IL FORMAGGIO CON LE OLIVE RUCOLA E PEPERONCINO CHE LE AVEVO FATTO ASSAGGIARE ERA BUONISSIMO.

IN QUEL MOMENTO SI ACCENDE UNA LAMPADINA, HO PENSATO CHE PER INDICARE QUESTO FORMAGGIO CI VOLESSE UN NOME CORTO E FACILE E CHE RACCHIUDESSE CIO’ CHE QUESTO FORMAGGIO E’.

NASCE COSI‘ PECORICCO:

PECO STA AL FATTO CHE LA MATERIA PRIMA CHE PREVALE NELLA SUA PREPARAZIONE E’ IL LATTE DI PECORA RICCO PERCHE E’ RICCO DI INGREDIENTI OVVERO LE OLIVE RIPIENE AL PEPERONE, LA RUCOLA ED IL PEPERONCINO.

NON APPENA HO PRONUNCIATO IL NOME PECORICCO LA MIA AMICA MI HA ABBRACCIATO E MI HA DETTO ANGELA E’ BELLISSIMO!!!! LO CHIAMEREMO PECORICCO”

Conitnua Angela entustiasta:

VIVA IL PECORICCO, VIVA LA VITA , VIVA L’AMICIZIA QUELLA VERA CON LA A MAIUSCOLA.

Angela estroversa, gentile, sentimentale non si smentisc, continua a battezzare i suoi prodotti e noi a raccontarvene la storia.

Alla prossima